Les outils

Manuels

Les râteaux 15cm, 30cm ou 75cm permettent d'effectuer le lissage final des planches de culture avant de passer un de nos semoirs de précision.

Le croc, (fourche recourbée) permet de casser les mottes de terre et d'aplanir grossièrement les planches de culture.
La biobeche, (grelinette) permet de décompacter le sol sans le retourner et donc de préserver tous les micro-organismes qui le composent.

Ce semoir de précision 4 rangs, est utilisé pour augmenter la densité des graines au cm2 et donc la productivité.

Semoir de précision 1 rang, utilisé pour faire des semis entre des rangs de légumes déjà en place.

Broyeur à fléaux permettant de broyer et de laisser sur place tout type de culture, ainsi que les engrais verts servant à amender (nourrir) les planches de culture.

Sécateurs et cisaille.

Les plantoirs.

La pelle à mesclun et la gouge à asperges.

Le plantoirs à poireaux nous permet de les planter par trois, il nous fait gagner un temps concidérable.
le perforateur de sol permet de faire un trou dans un sol dur et compacté sans travail de sol afin de déposer un plant de courge.
Le rouleau à gazon ne nous sert pas à faire de belle pelouse mais à rouler nos engrais verts et nos semis de mâche.

Les faucilles et le peson servent à couper et peser les plantes nécessaires pour confectionner nos purins d'ortie, consoude, fougère, prêle et sureau.

Houe maraîchère et ses outils: petit et grand butoir, griffe simple et triple, sarcloirs.

Pelles, pioches et houe

Mécaniques

Charrue japonaise (arrache pommes de terre) et buttoir réglable (sillons et buttages), montés sur le porte-outils : ils permettent de cultiver les pommes de terre

Porte-outils G110 grillo
Charrue rotative, outil permettant la fabrication des planches permanentes.
Herse rotative permettant de lisser la planche de culture avant un semis de précision de type carottes, navets, radis, mâche….