Fleurs comestibles

L'été, nous prenons plaisir à fleurir les bordures de nos jardins et serres. Néanmoins, pour des raisons de praticité nous essayons de choisir des espèces florales vivaces et annuelles. Celles-ci restent en place ou peuvent se resemer d'années en années. Nous essayons de choisir des variétés qui forment de gros massifs et qui occupent largement le sol pour éviter la levée d'adventices. Parmi ces  différentes variétés aux pourtours de nos jardins, des fleurs comestibles pour embellir nos assiettes et régaler nos papilles ! 
L’œillet d'Inde: son parfum  rappelle les agrumes et en particulier les  fruits de la passion. Son goût est légèrement sucré et citronné. 
Le cosmos bipenné: fleur décorative à la saveur florale peu prononcée permettant ainsi de se marier avec tous type de préparation.  
Bourrache: Son goût iodé aux saveurs concombre et huitres lui permet d'accompagner des plats variés tel qu'un poisson ou une entrée raffinée d'été. Cette fleur peut être consommée sous forme d'infusion et permet de lutter contre les états grippaux. 
Le souci:  Goût poivré et piquant . Cette fleur égayera toutes vos préparations. Par ses pétales cette fleur porte aussi le nom de "safran des pauvres" car consommés frais ou séchés, ses pétales ont un goût  épicé.
La Chicorée: Douce fleur bleue dont les pétales et les bourgeons peuvent être conservés en gelée.